Mekah, Islamic Geographic – Sejumlah ulama Yaman memuji upaya Program Tamu Penjaga Dua Masjid Suci (Khadimul Haramain) untuk Haji, Umrah, dan Kunjungan, yang dikoordinir oleh Kementerian Urusan Islam, Dakwah, dan Bimbingan.

Baca juga: Lebih dari 1,6 Juta Jamaah Haji Memasuki Arab Saudi melalui Pintu Internasional

Mereka mengapresiasi peran program ini dalam memperkuat persaudaraan Islam dengan mengundang ribuan orang setiap tahun dari seluruh dunia untuk melaksanakan ibadah haji dan umrah. Mereka mengungkapkan kebahagiaan mereka tiba di tanah suci dengan fasilitas tinggi dalam prosedur, dengan sistem layanan terpadu yang disediakan oleh kementerian kepada para tamu, yang memungkinkan mereka melaksanakan ibadah haji dengan mudah.

Dr. Talib Al-Hariri, Ketua Dewan Ilmiah di Asosiasi Ahl al-Hadith, menjelaskan bahwa program ini merupakan gagasan yang inovatif dalam mengundang para jamaah haji dari seluruh dunia, dengan program canggih dan layanan berkualitas tinggi yang membantu para tamu program melaksanakan haji dan umrah pada.

Baca juga: Khutbah Arafah yang Multikultural: 300 Juta Pendengar dalam 20 Bahasa di Haji Tahun Ini

Ia juga memuji pengalaman unggul Kerajaan Arab Saudi dalam mengelola kerumunan jutaan orang melalui penyelenggraan musim haji yang sukses tanpa kejadian apapun, hal tersebut mencerminkan pengalaman Arab Saudi yang mendapat taufik dari Allah Swt., dalam menjalankan tugas ini dengan sempurna.

Sementara itu, Mantan Menteri Awqaf, Sheikh Fuad Abu Bakr Khales, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Penjaga Dua Masjid Suci dan Yang Mulia Pangeran Mahkota atas undangan kepada ulama Yaman dalam program ini.

“Program Tamu Penjaga Dua Masjid Suci untuk Haji dan Umrah memiliki upaya yang signifikan dalam mengundang para tamu Allah dari seluruh dunia dengan tingkat keramahan, penerimaan, dan semua fasilitas yang disediakan untuk melaksanakan haji dan umrah dengan mudah.” ungkapnya.

Baca juga: Solidaritas Palestina: Kementerian Urusan Islam Arab Saudi Siap Terima 1000 Jamaah Haji dari Keluarga Syuhada dan Terluka

Ia menekankan bahwa undangan dengan jumlah besar dari 90 negara lebih ini mencerminkan perhatian dan kepedulian Kerajaan Arab Saudi terhadap Islam dan umat Muslim, serta termasuk undangan ulama Yaman ini menjadi indikasi perhatian Kerajaan terhadap Yaman dan dukungan berkelanjutan bagi rakyat Yaman.

Dr. Murad Al-Qudsi, pemimpin Partai Perdamaian dan Pembangunan, memuji kehangatan, keramahan, penerimaan, dan penyelenggaraan, serta mengapresiasi komite-komite kerja dalam program ini atas dedikasinya dalam melayani para jamaah haji dan jamaah umrah dengan tingkat keramahan dan penyelenggaraan yang tertinggi. Ia menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Penjaga Dua Masjid Suci dan Yang Mulia Pangeran Mahkota yang telah mengundang ulama Yaman dalam program ini, dan berdoa kepada Allah untuk melindungi Kerajaan Arab Saudi, kepemimpinannya, pemerintan, dan rakyatnya, serta memberikan mereka keamanan dan stabilitas yang berkelanjutan.

Sumber: Indonesiaalyoum.com | VPC Media

Facebook Comments Box

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here